Posting cepat terindex dengan ping service

saat kita posting blog maka salah satu harapan kita adalah posting kita cepat ter index oleh google yang kemudian akan mendatangkan traffic kepada blog kita. Namun terkadang posting blog blog yang sepi pengunjung seperti blog saya ini lama terindex oleh google. Namun sekarang tidak perlu takut lagi lama terindex karena telah ada cara agar posting kita cepat terindex oleh google dengan metode ping sevice. Nah, dengan metode ini kita dapat mempercepat index posting  di serach engine, google pada khususnya. Caranya gimana? caranya mudah, bagi anda pengguna wordpress anda dapat ke menu Setting>> Writing terus liat di bawah ada tulisan Update Services yang di dalam boxnya terisi dafault http://rpc.pingomatic.com/, untuk mengoptimasinya masukakan daftar di bawah ini ke dalam box, tinggal copy paste saja
http://rpc.pingomatic.com/

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://1470.net/api/ping

http://api.feedster.com/ping

http://api.feedster.com/ping.php

http://api.moreover.com/ping

http://api.moreover.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/rss/ping

http://bblog.com/ping.php

http://bitacoras.net/ping

http://blogdb.jp/xmlrpc

http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://blogmatcher.com/u.php

http://bulkfeeds.net/rpc

http://coreblog.org/ping/

http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt

http://ping.amagle.com/

http://ping.bitacoras.com

http://ping.bloggers.jp/rpc/

http://ping.blogmura.jp/rpc/

http://ping.blo.gs/

http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc

http://pinger.blogflux.com/rpc/

http://ping.exblog.jp/xmlrpc

http://ping.feedburner.com

http://ping.myblog.jp

http://pingqueue.com/rpc/

http://ping.blogg.de/

http://ping.rootblog.com/rpc.php

http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php

http://ping.weblogalot.com/rpc.php

http://ping.weblogs.se/

http://rcs.datashed.net/RPC2/

http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2

http://rpc.blogrolling.com/pinger/

http://rpc.britblog.com/

http://rpc.icerocket.com:10080/

http://rpc.newsgator.com/

http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2

http://rpc.technorati.com/rpc/ping

http://rpc.weblogs.com/RPC2

http://rpc.wpkeys.com/

http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx

http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz

http://topicexchange.com/RPC2

http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php

http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b

http://www.bitacoles.net/ping.php

http://www.blogdigger.com/RPC2

http://www.blogoole.com/ping/

http://www.blogoon.net/ping/

http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates

http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1

http://www.blogshares.com/rpc.php

http://www.blogsnow.com/ping

http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi

http://www.holycowdude.com/rpc/ping/

http://www.lasermemory.com/lsrpc/

http://www.imblogs.net/ping/

http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php

http://www.newsisfree.com/RPCCloud

http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php

http://www.popdex.com/addsite.php

http://www.snipsnap.org/RPC2

http://www.weblogues.com/RPC/

http://xmlrpc.blogg.de

Apakah proses sudah selesai? tentu belum karena proses ping tersebut akan memakan waktu yang cukup lama, oleh karena itu anda harus meggunakan plug ini wordpress nopingwait untuk mempercepat proses ping itu sendiri. download nopingwait di sini dan masukkan ke wordpress dan aktifkan.

Namun ada ke khawatiran anda akan di ban oleh para penyedian layanan ping, karena jika anda edit posting anda maka akan ping ulang yang dapat menyebabkan blog anda di banned oleh penyedia layanan ping. Namun anda tidak perlu khawatir lagi sebab telah ada layanan plug in wordpress yang berfungsi agar saat proses edit tidak ping berulang ulang. pluginnya adalah MaxBlogPress Ping Optimizer, klik di sini untuk download MaxBlogPress Ping Optimizer. setelah itu aktifkan. proses telah selesai, ini hanya berlaku untuk blog wordpress, sedangkan untuk blog selain wordpress anda bisa mencoba dengan memasukkan link posting anda di web http://www.ipings.com/.

Iklan

ngeblog itu menyenangkan | karakter blog berpengaruh pd komentar

Meninggalkan
komentar di suatu
blog yang kita
kunjungi, sudah
merupakan budaya
yang berlaku buat
aktivis blogger di
manapun berada.
Walau masih ada
segelintir orang yang
mungkin
menganggap itu
bukan budaya,
melainkan trik untuk
membangun traffic.
Namun, bagi
sebagian kita,
berkomentar lambat
laut menjadi suatu
kebiasaan. Karena
adanya ketertarikan
dan terpanggil, untuk
memberikan
tambahan pemikiran,
terhadap tema
wacana di sebuah
blog yang kebetulan
kita singgahi.
Lalu, bagaimanakah
cara berkomentar
yang baik,
berkualitas dan
selalu di kenang
terutama oleh
pemiliknya. Dan
secara umum buat
para pengunjung lain
yang kebetulan
membaca komentar
kita. Sehingga kita
bisa menerima
respon tulus yang
berkata, ”mantap
juga nih
pemikirannya!”.
Lagi-lagi saya
mengedepankan
pendapat-pendapat
yang beraneka
ragam warnanya.
Sehingga akan sulit
mengatakan mana
komentar yang
berkualitas mana
yang tidak. Namun
tetap ada
pendekatan yang
cukup baik untuk
menjawab
kesimpangsiuran itu.
Dan saya
memberikan istilah
itu, bukan sebagai
komentar
berkualitas.
Melainkan komentar
yang berkaitan
dengan tema
wacana yang sedang
di bicarakan.
Singkatnya,
komentar
berkualitas adalah
yang ”Berkorelasi
kuat”.
Jadi apapun
komentarnya, selagi
itu bersinggungan
dengan tema
wacana yang sedang
di bicarakan. Buat
saya itu adalah
komentar yang
berkualitas. Sebab,
pemikiran itu, adalah
output dari refleksi
wacana yang di
peroleh dari hasil
pemikiran kita juga.
Singkatnya, kualitas
komentar
pengunjung, akan
sangat di pengaruhi
oleh cara seorang
penulis / blogger
mengutarakan
pemikirannya.
Bagaimana luwesnya
seorang penulis blog
menyampaikan
gagasan yang bisa di
terima oleh
pembaca.
Jadi sebenarnya ini
adalah tantangan
buat seorang
penulis / blogger.
Bagaimana upaya
yang bisa dilakukan
untuk meningkatkan
respon pembacanya.
Sebab jika komentar
yang di tinggalkan
terkesan monoton,
itu artinya, perlu
melakukan
intropeksi. apakah
tulisan kita sudah
memancing, sudah
menjawab
persoalan, atau pun
sebenarnya masih
masuk kategori
monoton.
Atau mungkin, ada
rasa enggan yang
disebabkan ketidak
sesuaian atau
ketidak seleraan
atau ketidak
tertarikan atau
ketidak-tidakan
yang lainnya …
pokoke tidak
harmonis yang di
alami oleh pembaca.
Jadi refleksi
pembaca adalah
ukuran dari kualitas
tulisan kita. Cara
pembaca
meningalkan
komentar sangat di
tentukan oleh
karakter blog yang di
bacanya. Jadi buat
saya, fleksibilitas
pembaca akan
sangat di pengaruhi
oleh blog-blog yang
di singgahinya.
Saya sendiri sebagai
pembaca sekaligus
komentator,
mengalami
fleksibilitas yang
saya sebutkan tadi.
Misalakan jika saya
berkunjung ke blog
Mas Khery Sudeska.
Tentu komentar
saya berbeda jika
saya berkunjung ke
Blognya Mashengky.
Di blog mas Khery,
saya bisa
berkomentar
panjang lebar,
saya bisa
memaparkan
suatu persoalan
dengan lebih luas
dan mendalam.
Saya bisa
mengkritisi di
celah-celah
gagasannya yang
saya rasa masih
bisa di isi dengan
argumentasi yang
padat. Sebab
karakter
materinya
memancing saya
untuk melakukan
itu.
Sedangkan di
blognya
Mashengky, saya
tidak bisa begitu.
Kalau saya
lakukan hal yang
sama dengan apa
yang saya
lakukan di
blognya mas
Khery, saya bisa
di semprot. Di
tertawain dan
ledekin. Sebab,
karakter
penulisan dan
materi yang di
sajikan jelas
berbeda.
Mashengky lebih
mengutamakan
pesan-pesan
singkat, praktis
namun tepat
sasaran dengan
ciri khas yang
humoris.
Contoh lain lagi…
Kalau saya
berkunjung ke
blognya Mas
Iskandaria, saya
pun bisa
mengkritisi
materinya, saya
bisa memberikan
masukan yang
mungkin berguna
untuk
membangun
kontentnya.
Sebab karakter
mas iskandar ini
memang kritis
dan analitis. Jadi
saya bisa
melakukan hal
yang sama
dengan karakter
pemilik blognya.
Dan saya yakin,
mas iskandar
sangat responsif
dengan
pemikiran-
pemikiran yang
kritis dan
membangun.
Jadi yang ingin saya
katakan, bawah cara
kita berkomentar,
akan di pengaruhi
oleh karakter blog
yang kita kunjungi.
Walau mungkin kita
tidak sadar akan hal
itu.
Selain sebab itu.
Faktor ”diri” pun,
tetap ikut
menentukan. Siapa
diri kita, bagaimana
cara kita
memandang
persoalan, dan
bagaimana sikap kita
terhadap suatu
kejadian dan
sebagainya. Akan di
tentukan oleh
kualitas diri kita.
Jadi Kualitas
komentar kita, selain
faktor umpan balik
dari wacana yang
kita baca. Pun di
pengaruhi juga oleh
faktor ”ilmu”.
Pengetahuan,
ketertarikan, hobby
dan tabungan
wacana yang kita
miliki, akan terlihat
dari cara kita
berkomentar.
Jadi kesimpulannya,
faktor blog itu
sendiri dan faktor
pembaca, akan
mengalami proses
dialektika.
Maksudnya, proses
umpan balik yang
natural, selektif dan
fokus. Nantinya
waktu yang akan
menentukan. Mana
blog yang nyaman
untuk di singgahi dan
mana komentar
yang nyaman untuk
di terima.Maka
lahirlah suatu
hubungan
persahabatan yang
langgeng.
Nah segitu dulu yah,
sumbangan wacana
saya. semoga bisa
menambah bahan
obrolan di sela-sela
kesibukan anda..

bikin kecengan kamu kelepek-kelepek

uhuy..
siapa sih yang ga kesel bila gebetan kita acuh/cuek,
uh cape deh..:-l

agan meski coba beberapa trik yang sering aku gunakan, hasilnya pantastis dia membak dulun. he”. cuma kita mesti sabar,

pertama-

agan meski tau dulu keseharian do’i, sebab dengan itu agan akan memahami kemauan dia..
dan ingat se.ngganya agan punya no tlpn doi yang bisa agan peroleh dari teman si doi.. atou langsung aja agan mìnta ma doi.

tunjukanlah bahwa agan memperhatikan dia.. sempetkanlah nanyain dia sedang apa lagi di mana. udah makan belum? eits. ingat siapapun juga paling ga suka pa bila di bombardir sama pertanyaan cuku satu dua kata saja, ya kalo doi respon itu mah terserah agan, dan ingan komunikasi jangan agan yang mutusin duluan, lakukanlah setiap hari kalo bisa di waktu yang sama, jangan bosan jangan putus asa. terus berjuang.. bila mash cuek juga.. coba deh agan tanyain ma temen si doi. apa maunya doi.. nah bila doi, ga mau di ganggu sama agan inilah kesempetan agan. tingkatkan komunikasi bila dalam 1 hari 2 kali nanyain kbr, nah sekarang jadi 5 kali.

loh ko tambah bnyak?

tnang gan namanya juga trik.
aku pasti.in deh dalam hatinya pasti ada rasa ma agan.

sekarang coba agan iseng2 dikit tanya.in ma doi. lagi pacaran ma siapa sekarang… kalo dia jawab: ga ada.
berarti trik agan berjalan dngan baik.

kalou jawab: sudah punya.
agan tunjukin dikit aja rasa cemburu agan. tapi jangan lebay gan.
karna siapa tau aja dia cuma ngetes.
aku pun pernah seperti itu. tpi dngan kesabaran alhamdullah nyampe sekarang langgeng. he’
lanjut:
nah bila di jawab tida ada. coba agan ajakin dia ketemu. eits. jangan langsung di DOR gan! ngobrol aja dulu. ngobrol biasa tapi menjurus ke tujuan.

coba agan jangan tlpn/sms dia 2 hari aja. kalo dia mulai duluan. he” hem..hem..hem. witwiw. agan berhasil.
cepetan ajak ketemu. dan langsung agan DOR.

SLAMAT MENCOBA

SMS Cinta

1. Jika air adalah
ciuman, aku akan kirimkan lautan. Jika
pelukan adalah daun, aku akan kirimkan pohon. Jika cinta itu
abadi, kutawarkan
keabadian cintaku padamu!

2. Kutuliskan
namamu di langit,
angin meniupnya.
Kutuliskan namamu
di laut, badai
membawanya.
Kutuliskan namamu di hatiku, agar ta ada seorangpun yang bisa menghapusnya.

3. Ada 12 bulan
dalam setahun, 30 hari dalam sebulan, 7 hari dalam seminggu,
60 menit dalam satu jam. Tapi hanya ada
kamu seorang
sepanjang hidupku.

4. Hanya ada dua
alasan aku bangun setiap pagi: alarmku
dan kamu!

5. Dalam benak
orang bijak ada ide, solusi dan alasan. Dalam benak para
ahli ada formula
kimia, teori dan
rumus. Di dalam
benakku, hanya ada kamu!

6. Aku pernah
berpikir, aku tak
akan bisa mewujudkan
impianku. Tapi
pikiran itu sekejap
hilang sejak aku
melihatmu.

7. Kata dimulai
dengan ABC, Angka dimulai dengan 123.
Lagu dimulai dengan do re mi. Cinta dimulai dengan aku
dan kamu

8. Ada samudera di lautan, ada hutan di pegunungan.
Semuanya
kuseberangi demi cintaku padamu,

9. Saat kukirimkan
SMS ini aku
kehabisan kata-kata.
Kehabisan Baterai. Kehabisan Pulsa. Tapi cintaku ini takkan pernah habis untukmu.

10 Sherlock Holmes itu idiot! Graham Bell itu bodoh! Yang satu detektif, yang satu penemu telepon. Tapi tak seorangpun
yang menemukanmu
selain aku. Aku jenius ya!

11. Ah aku lupa
namamu, boleh aku memanggilmu
milikku? Dan kamu juga lupa namaku Kamu boleh memanggil aku milikmu kok
12. Cinta itu 4
langkah doang: 1.aku 2. kamu 3. kita 4. cinta

13. Aku mencintaimu!
Jika kamu benci aku, panah saja diriku. Tapi jangan di hatiku ya, karena di situ
kamu berada

14. Kuminta mawar
diberi-NYA taman. Kuminta setetes air diberi-NYA lautan. Kuminta malaikat
diberi-NYA kamu!

15. Hei kamu! Kamu pasti pencuri karena kamu mencuri
hatiku. Kamu pasti lelah karena kamu selalu berlari di
pikiranku. Tapi aku kangen kamu

16. Kenapa sih kamu nggak SMS-in aku …
a. Sibuk
b. Lagi Nyetir
c. Lupa
d. kamu pengen aku kangenin kamu ya?

17. Seorang malaikat bertanya padaku, kenapa sih kamu
cinta dia? Aku
menjawabnya,
karena tidak ada
alasan untuk tidak mencintai dia

18. Aku dan kamu itu malaikat dengan satu sayap. Jadi
kalau kamu nggak bisa terbang, boleh nggak sih aku menemani kamu?

nb: malem baby, bukan maksudku tuk merayu. atou pun bilang i love you, saat ini aku mu ngucapin, sebelum tidur pipis dulu. ih (malah senyum).